Ingrédients actifs

Oligopeptides d'Hibiscus - Hibiscus Esculentus extract

La recherche avancée sur les plantes a permis de découvrir l’extraordinaire pouvoir de l’Hibiscus Esculentus. A travers un processus de biotransformation, les scientifiques en ont extrait un complexe d’oligopeptides efficace contre les rides d’expression.

C’est un actif qui est proposé à la place de chirurgies esthétiques pour lutter efficacement contre les rides.





Il combine deux actions:


  • Activité contre les paramètres mécaniques provocateurs des rides: prévention et lissage des rides d’expression en inhibant la contraction des muscles faciaux.
 Ces effets sont connus via l’application de la toxine botulique. Les Oligopeptides d’Hibiscus propose une action similaire grâce aux uniques bienfaits de la nature.
  • Effet antioxydant et anti-radicaux: efficace contre les paramètres biologiques du vieillissement grâce aux propriétés anti-radicalaires. Il prévient des dommages oxydatifs et protège ainsi du vieillissement biologique.

Les tests cliniques démontrent une réduction de 26% des rides après 2 semaines de traitement avec une crème contenant des Oligopeptides d’Hibiscus.

Formule & appellation 
INCI : Hydrolyzed hibiscus esculentus extract and dextrin
-100% du poids total des ingrédients sont d’origine naturelle

 

L´acide hyaluronique (AH)

acide hyaluronique se trouve naturellement dans l´organisme, fabriquant du tissu conjonctif il forme des couches cellulaires. L’AH est un composant naturel du sang et de la lymphe. Il a un rôle important dans la rétention d’eau et dans l´intégralité de la structure de la peau.
L´acide hyaluronique adoucit et restitue l´élasticité de la peau exposée à la radiation solaire. Il est également un protecteur et régénérateur efficace dans le processus de vieillissement, les traumatismes et les désordres métaboliques.

C´est un constituant et ingrédient très précieux aussi bien dans la cosmétique pour ses excellentes propriétés hydratantes et lubrifiantes qu´en médecine.

 

 

Huile de noyaux d’abricots (Prunus armeniaca L.)

L’huile de noyau d’abricot a des propriétés multiples pour la peau. Elle redonne de l’élasticité à la peau du visage, retarde son vieillissement et lui apporte des éléments nutritifs essentiels.

C’est une véritable aliment de beauté pour les couches superficielles de la peau.

Elle a le pouvoir d’apaiser et d’atténuer l’apparence des rougeurs, redonne de la souplesse et de l’élasticité aux tissus cutanés.

Elle raffermit également les peaux flasques et molles.

C’est un excellent anti rides et est un complément à l’élastine qui se trouve dans le derme.

 

 

Sa composition :

  • 6% d’acides gras saturés
  • 64% d’acides gras monoinsaturés
  • 30% d’acides gras polyinsaturés
  • Riche en rétinol (vitamine A) & tocophérol (vitamine E)

L’huile de noyau d’abricot contient une substance assez rare, l’amygdaline, utilisée dans le traitement des cancers.

Elle est considérée comme une huile sèche du fait de sa faible teneur en acides gras saturés et de sa texture pénétrante.

 

Beurre de karité / Butirospermum parkii butter

Le beurre de karité est obtenu à partir du noyau qui se trouve dans les fruits de l’arbre de karité – Butirospermum parkii. L’arbre de karité pousse à l’état sauvage et ne peut être cultivé. La certification Biologique est inutile.

La composition du beurre de karité :

Contient des graisses (acide oléique (40-60%), acide stéarique (20-50%), acide linolénique (3-11%), acide palmitique (2-9%), acide linoléique (0 – 4%), acide laurique, acide arachidique, acide myristique, acide palmitoléïque, acidifie caprique, acide caprylique), du karitène, des alpha et bêta-amyrines, du basséol, alcools terpéniques - parkéol et lupéol. Riche en vitamines A, D, E, F, K, latex, phytostérols

Il est utilisé comme agent conditionneur et occlusif de la peau. Sa haute teneur en éléments non saponifiables a une importance significative sur les propriétés bénéfiques pour la peau.

Propriétés et indications :

action anti-inflammatoire, apaisante et calmante pour les peaux agressées, irritées, brûlées, gelées, séchées, abîmées

  • cicatrisant et régénérant cutané

  • nourrissant et hydratant, redonne l’élasticité à la peau

  • protège la peau contre les radicaux libres; un vrai filtre contre les agressions climatiques et les UV

  • revitalise les tissus cutanés et est un bon remède en prévention et traitement contre les vergetures

  • c’est un émollient imparable
 

Aloé Vera/ Aloe Barbadendis leaf extract

L’Aloe Vera est une plante médicinale parmi les plus connues et les plus puissantes. Son usage remonte à plus de 5000 ans par différentes civilisations. Aujourd’hui sa réputation est mondiale grâce à ses propriétés médicinales et a son usage très large.

Une étude faite au Japon par l’Université d’Hoshi spécialisée dans les recherches et sciences pharmaceutiques a permis de démontrer que l’Aloe Vera possède un antioxydant extrêmement puissant ainsi que de l’Acemannan pour lutter contre les différents radicaux libres provoqués par les radiations et les rayons UV.

La composition du gel d’Aloe Vera:

99% d’eau et mucilage

Le 1% est une forte synergie de 150 éléments dont :

  • Vitamines : A, B1, B2, B3, B12, C, E, F

  • Minéraux et Oligo-éléments : calcium, sodium, cuivre, manganèse, chrome, zinc, sélénium, magnésium, phosphore, fer, potassium, chlore, germanium, titan

  • 16 acides aminés

Les bienfaits cosmétiques de l’Aloe Vera :

  • cicatrisation de la peau, des plaies, coupures, gerçures, blessures

  • remède principal pour les brûlures

  • guérison des coups de soleil

  • eczéma, peau sèche, acné, psoriasis, urticaire, prurit

  • protège contre les radiations, les radicaux libres et du cancer de la peau

  • anti-inflammatoire, antiseptique et antifongique

  • diminue le risque des infections de la peau

  • favorise l’oxygénation et le renouvellement des cellules

  • puissant hydratant cutané

  • très efficace contre le vieillissement de la peau

Le gel d’Aloe Vera à lui tout seul est un remède pour la peau et un puissant actif anti-âge

 

Huile d’Argan/ Argania Spinosa

L’huile d’Argan est obtenue par pression de la noix contenue dans le fruit de l’arganier.

Les femmes de la population berbère l’utilisent depuis des millénaires pour ses bienfaits cosmétiques et alimentaires. Suivant l’utilisation de l’huile d’argan, l’extraction se fait à froid pour l’utilisation en cosmétique et par torréfaction (à chaud) pour l’utilisation alimentaire.

A travers l’extraction à froid l’huile d’argan conserve des propriétés très puissantes.

Dans sa composition on trouve environ :

  • 18% d’acides gras saturés : acide palmitique (12%) & acide stéarique (8%)

  • 34% d’acides gras polyinsaturés ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6)

  • 45% d’acides gras monoinsaturés : acide oléique

  • tocophérols : vitamine E

  • caroténoïdes

  • composés phénoliques

  • alcools triterpéniques

  • stérols

Les bienfaits et les actions de l’huile d’argan pour la peau sont multiples :

  • protège contre les radicaux libres et les UV

  • puissant cicatrisant recommandée pour les peaux acnéiques, sèches, eczéma, gerçures

  • atténue et prévient les vergetures

  • raffermissante

  • assouplissante et adoucissante, aide à reconstruire le film lipidique de la peau

  • nutritive

  • nettoyante

  • recommandée pour les peaux grasses car elle contient très peu d’acides gras saturés

  • action photoprotectrice et anti-inflammatoire

  • puissant anti oxydant (riche en vitamine E)

  • action antirides (freine le vieillissement cutané)

     

On ne connaît aucune contre-indication à l’huile d’Argan

 

Huile de germes de Blé/ Wheat germ oil

L’huile de germes de blé est obtenue par pression à froid du blé en phase de germination. C’est une huile épaisse de couleur jaunâtre, avec une odeur subtile de céréales et sensible à l’oxydation.

 

Composition et constituants actifs :

  • Acides gras polyinsaturés ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) et acide linolénique 63%

  • Acides gras mono insaturés : acide oléique (oméga 9) 18%

  • Acides gras saturés : acide palmitique 16%

  • Vitamines E, A, D, K

  • Carotenoïdes

  • Squalène

Les propriétés cosmétiques et recommandations :

  • protectrice, régénérante, réparatrice,

  • nourrissante et douce

  • favorise la croissance et l’oxygénation des cellules tout en éliminant les cellules mortes

  • renforce et raffermit les tissus cutanés

  • puissant actif anti-âge

  • prévention des vergetures et soins des peaux sèches, crevasses, craquelures

  • soin des peaux sensibles, irritées

  • fortement recommandé après une exposition au soleil

     

 

Huile d’Amande douce / Prunus Amigdalus Dulcis Oil

L’huile d’amade douce était utilisée depuis l’antiquité par les pharaons pour les massages et ses propriétés hydratantes et adoucissantes.

Cette huile est extraite de l’amandon, le fruit sec de l’amandier (riche en huile). Texture solide et douce, couleur jaune, odeur douce de noisette, toucher gras.

Composition et constituant actifs :

  • acides gras polyinsaturés ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) 22%

  • acides gras mono insaturés : acide oléique (oméga 9) 69%

  • acides gras saturés : acide palmitique et acide stéarique 16%

  • vitamines A, E, D,

  • minéraux et oligo-éléments : calcium, potassium, phosphore, cuivre, magnésium, zinc, fer cuivre

  • phytostérols

  • alcools triterpéniques

  • triglycérides

Propriétés, indications et bienfaits de l’huile d’amande douce :

  • nutritive, régénérante, réparatrice et protectrice

  • apaisante et réconfortante

  • émolliente, assouplissante et fortifiante

  • prévention des vergetures

  • protège la peau du dessèchement

  • propriétés anti-inflammatoires qui permettent d’apaiser les démangeaisons, les coups de soleil, l’eczéma, les petites brûlures, les dermatoses

  • une aubaine pour les peaux sèches et déshydratées

     

 

Huile d’Olive / Olea Europaea Oil

L’olivier est le premier arbre identifié et nommé dans l’histoire et est connu et utilisé depuis l’antiquité par les grecs, les romains et d’autres peuples du bassin méditerranéen dans la cuisine et pour un usage cosmétique.

Suivant le type d’olive et le processus d’obtention, l’huile peut avoir plusieurs nuances de vert ou jaune, une texture plus ou moins épaisse et une odeur plus ou moins intense d’olive.

Malgré sa banalisation, ses propriétés cosmétiques et sa composition sont extrêmement riches et variées :

  • acides gras polyinsaturés ou vitamine F: acide linoléique (oméga 6) et acide linolénique 10 -16%

  • acides gras mono insaturés : acide oléique (oméga 9) 55 - 63%

  • acides gras saturés : acide palmitique & stéarique 1 - 4%

  • vitamines E, K

  • phytostérols

  • squalène (composant principal de l’épiderme)

  • triglycérides

  • phénols

  • chlorophylle

Propriétés, indications et bienfaits de l’huile d’olive :

  • anti oxydante et protectrice contre les radicaux libres

  • calmante est apaisante contre les irritations, gerçures, peaux sèches, eczéma, démangeaisons

  • émolliente et assouplissante et hydratante

  • c’est une huile non irritante et tolérée par les peaux le plus sensibles et réactives

  • ses propriétés anti oxydantes luttent activement contre le vieillissement

     

 

Algue Brune/ Alginate

Les algues brunes qui sont de plusieurs espèces notamment les Laminaires, Macrocystis et les Fucus poussent dans les eaux froides d’Irlande, Ecosse, Amérique du Nord et du Sud, Afrique du Sud, etc.

Ces algues brunes contiennent de l’alginate qui est un polysaccharide. Les polysaccharides sont considérés comme des éponges et sont capables de multiplier par 400 leur volume en eau. D’ailleurs une présence très importante des saccharides complexes se trouve naturellement dans notre peau.

L’alginate est fréquemment utilisé comme additif de texture (épaississants, gélifiants, émulsifiants, stabilisants) dans les industries alimentaires, médicales, cosmétiques et industrielles.

En cosmétique, hormis son action d’agent de texture, l’alginate mène une autre action à travers ses composants :

  • renforcement du tissu cutané car il contient des minéraux dans ses sels ainsi que des mucilages, carbohydrates et vitamines

  • protège contre les différents polluants quotidiens

     

 

Souci de jardin – Calendula officinalis

Comme la camomille, la fleur souci de jardin pousse dans toutes les contrées tempérées, dans tous les jardins à l’ombre ou au soleil. Sa fleur est non seulement jolie mais a également des vertus médicinales et cosmétiques très importantes.

Composition et constituant actifs de l’extrait de souci de jardin :

  • terpènes (caroténoïdes)

  • flavonoïdes

  • tritérpendioles

Propriétés, indications et bienfaits en cosmétique l’extrait de souci de jardin :

  • antiseptique

  • antibactérienne

  • anti-inflammatoire

  • cicatrisante & calmante

  • indiqué pour les irritations, l’eczéma, rougeurs, gerçures, coup de soleil, démangeaisons, boutons d’acné, éruptions cutanées, les peaux sensibles, réactives, sèches.

     

 

Camomille / Chamomilla Recutita Extract

La camomille est une plante utilisée depuis des millénaires par les herboristes. Elle pousse dans toutes les régions tempérées d’Europe, Asie, Amérique. Les bienfaits de cette plante se trouvent dans sa fleur. L’extraction de ses principes actifs se fait par plusieurs procédés comme la macération, CO2, etc. Les utilisations de ses principes actifs sont multiples autant en médecine qu’en cosmétique.

Composition et constituant actifs de l’extrait de camomille :

  • terpène bisabolol (pour les HE)

  • acides phénoliques

  • flavonoïdes

  • procyanidols

  • coumarine

Propriétés, indications et bienfaits de la camomille en cosmétique :

  • calmante et apaisante (démangeaisons, irritations, brûlures, coup de soleil, psoriasis, eczéma)

  • antifongique

  • anti-inflammatoire

     

 

Citron / Citrus Medica Limonum et son Acide Citrique

L’omniprésent, l’extrait de citron, le jus de citron, ou l’acide citrique ont dans notre vie un rôle primordial dans le métabolisme de tous les organismes vivants.

Son utilisation est tellement variée qu’il est « l’indispensable » des domaines alimentaires, médicaux, cosmétiques et même industriels.

L’action principale en cosmétique est l'amélioration de la qualité de la matrice extracellulaire et des tissus conjonctifs situés dans le derme, en augmentant les glycosaminoglycanes qui participent à la synthèse des fibres protéiques du collagène et de l’élastine.

On l’utilise pour : des traitements, soins, tonifiants, usage quotidien, peelings ou exfoliants, agent de conditionnement, régulateur de PH, etc. Ses propriétés antimycosique et bactéricide le rend indispensable pour les peaux acnéiques, boutonneuses, comédogènes, et grasses. Lutte activement contre les radicaux libres grâce à son fort pouvoir anti oxydant.

 

Lavande – Lavandula Angustifolia / Lavande vrai / Lavande officinale

La lavande est une plante du bassin méditerranéen très connue dans le monde cosmétique, de la parfumerie et en médecine. Elle aime le soleil, les sols secs même calcaires. Son odeur enivrante et apaisante lui a créé cette réputation de plante magique et aphrodisiaque prédisposant les humeurs à l’amour. Son huile essentielle est connue pour avoir de nombreuses vertus en aromathérapie.

Dans sa composition, on retrouve des monoterpènes (dans HE), tanins, flavonoïdes, triterpènes, phytostérols, dérivés de coumarines, et de l’acide rosmarinique.

Propriétés, indications et bienfaits de la lavande en cosmétique :

  • calmante et apaisante (plaies, irritations, acné, brûlures, coups de soleil)

  • antifongique

  • anti-inflammatoire

  • cicatrisante

  • parasiticide

  • antiseptique

     

 

Ecorce d’Orange / Citrus Aurantium Dulcis

L’orange Citrus aurantium dulcis est le fruit que nous consommons quasiment toute l’année mais surtout en hiver. Son écorce et sa peau blanche contiennent un flavonoïde appelé hespéridine étudiée par les scientifiques pour ses propriétés anti oxydantes et antifongiques. A ces propriétés, s’ajoute son rôle détoxifiant, purifiant, tonifiant, fortifiant et une action astringente pour le grand bonheur des peaux fatiguées et ternes.

L’huile essentielle obtenue de l’écorce de Citrus aurantium dulcis est utilisée non seulement en parfumerie et cosmétique, mais également en aromathérapie pour ses essences calmantes, rassurantes même sédatives et anxiolytiques.

 

Extrait de fleur de Romarin / Rosmarinus Flower Extract

Le Romarin et ses fleurs que tout le monde connaît comme une plante aromatique a de multiples utilisations en dehors de la cuisine et de l’aromathérapie. En médecine et en cosmétologie son utilisation est très variée car ses propriétés sont multiples :

  • anti oxydant

  • antiviral

  • astringent

  • cicatrisant

  • stimule la circulation sanguine

  • insectifuge

  • stimulant et tonifiant

  • considérée comme un anti cancer

  • soulage les douleurs musculaires et de l’arthrite

Les constituants de sa composition sont:

  • bornéol, camphre, limonène, linalool pour HE

  • les flavonoïdes

  • l’acide rosmarinique

  • acides phénoliques, triterpènes, diterpènes